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Nahaufnahme selbstgemachte Apfelchips aus dem Airfryer mit Zimt

Apfelchips aus der Heißluftfritteuse

Knusprige, gesunde Apfelchips aus der Heißluftfritteuse – in nur 15 Minuten fertig! Mit Zimt verfeinert und ganz ohne zugesetzten Zucker. Der perfekte Snack für Kinder, die Brotdose oder zum Knabbern zwischendurch. Natürlich lecker und super einfach zuzubereiten!
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Snack
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Heißluftfritteuse
  • 1 scharfes Messer oder Gemüsehobel
  • 1 kleine Schüssel
  • Backpapier oder Airfryer-Gitter (optional)

Zutaten
  

  • 2 Äpfel Boskop, Braeburn oder Elstar
  • ½ TL Zimt
  • 1 TL Zucker oder Erythrit optional
  • 1 Spritzer Zitronensaft optional

Anleitungen
 

  • Äpfel vorbereiten: Äpfel waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden (2–3 mm dick). Optional mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  • Würzen: Apfelscheiben in einer Schüssel mit Zimt (und optional Zucker) vermischen.
  • Airfryer vorbereiten: Apfelscheiben in einer einzigen Schicht im Airfryer-Korb verteilen. Wichtig: Sie sollten sich nicht überlappen!
  • Apfelchips trocknen: Bei 160 °C für 12–15 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
  • Abkühlen lassen: Apfelchips aus dem Airfryer nehmen und auf einem Teller oder Gitter vollständig auskühlen lassen. Erst dann werden sie richtig knusprig!

Notizen

Extra knusprig: Die letzten 2 Minuten auf 150 °C reduzieren.
Für Kinder: Ohne Zimt und Zucker – einfach pur!
Snack-Idee: Mit Mandeln, Rosinen und Nüssen zu einem Winter-Mix kombinieren.
Aufbewahrung: In einem luftdichten Glas bleiben sie 3–5 Tage knusprig.
Tipp: Je dünner die Scheiben, desto knuspriger die Chips!