Go Back

Gebackener grüner Spargel mit Tomaten und Feta aus der Heißluftfritteuse

Schnelle Gemüsebeilage: Grüner Spargel mit Tomaten & Feta aus der Heißluftfritteuse. In nur 20 Minuten fertig – einfach, gesund und lecker!
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht, High Protein, Vegetarisch
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • Heißluftfritteuse
  • Messer
  • Zange optional

Zutaten
  

  • 250 g grüner Spargel
  • 150 g Kirschtomaten
  • 100 g Feta
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • ½ TL getrockneter Oregano
  • ½ TL Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Spargel vorbereiten
    Den grünen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und in den Airfryer-Korb geben.
  • Würzen
    Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Oregano und Zitronensaft zum Spargel geben und alles gut vermengen.
  • Backen
    Bei 180°C für 10 Minuten in der Heißluftfritteuse garen.
  • Tomaten schneiden
    Die Kirschtomaten halbieren.
  • Feta hinzufügen
    Den Feta in kleine Würfel schneiden oder zerbröseln, mit den Tomaten vermengen und nach den ersten 10 Minuten über den Spargel geben.
  • Fertig backen
    Weitere 5 Minuten bei 180°C backen, bis der Feta leicht goldbraun wird.
  • Servieren
    Vorsichtig durchmischen. Sofort genießen – perfekt als Beilage oder mit Brot als leichtes Hauptgericht!
  • Sofort genießen – perfekt als Beilage oder mit Brot als leichtes Hauptgericht!