Knusprige Hähnchenschenkel aus der Heißluftfritteuse
Knusprige Hähnchenschenkel aus der Heißluftfritteuse sind einfach zuzubereiten und in nur 30 Minuten fertig. Mit einer aromatischen Gewürzmischung und minimalem Öl werden sie außen goldbraun und innen saftig – perfekt für ein schnelles, leckeres Essen.
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 13 Minuten Min.
- 3-4 Hähnchenschenkel mit Haut & Knochen
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver edelsüß oder geräuchert
- ½ TL Knoblauchpulver
- ½ TL Zwiebelpulver
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- ½ TL getrockneter Thymian oder Rosmarin optional
- ½ TL Senf optional für mehr Würze
Hähnchenschenkel mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Olivenöl einreiben.
Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermengen. Falls Senf verwendet wird, diesen hinzufügen.
Die Gewürzmischung gleichmäßig über die Hähnchenschenkel geben und gut einmassieren.
Die Heißluftfritteuse auf 180 °C vorheizen.
Die Hähnchenschenkel in den Korb der Heißluftfritteuse legen, sodass sie sich nicht überlappen.
Bei 180 °C für 25 Minuten garen. Nach 12 Minuten die Schenkel wenden, damit sie von allen Seiten gleichmäßig knusprig werden.
Für eine extra knusprige Kruste die Temperatur in den letzten 3 Minuten auf 200 °C erhöhen.
Die Hähnchenschenkel kurz ruhen lassen und mit einer Beilage nach Wahl servieren.
Extra knusprig? Die letzten 3 Minuten auf 200 °C erhöhen.
Noch würziger? Füge Chiliflocken oder eine Prise Kreuzkümmel hinzu.
Marinier-Tipp: Falls Zeit ist, die Schenkel 30 Minuten oder länger in der Gewürzmischung ziehen lassen.