Selbstgemachte Pommes aus der Heißluftfritteuse
Knusprige, goldbraune Pommes aus der Heißluftfritteuse – außen super crunchy, innen weich und ganz ohne Frittieren in viel Fett!
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Wasserbad 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 5 Minuten Min.
Heißluftfritteuse
- Schüssel
Schneidebrett & Messer
- 500 g Kartoffeln vorzugsweise mehligkochend oder festkochend für mehr Crunch
- 1 EL Speisestärke für die perfekte Knusprigkeit
- 2 EL Öl z. B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl
- 1 TL Salz
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- ½ TL Knoblauchpulver optional
- ½ TL Pfeffer optional
Kartoffeln vorbereitenKartoffeln schälen oder gut waschen, wenn du die Schale dranlassen möchtest. Anschließend in gleichmäßige Stifte schneiden (ca. 1 cm dick), damit sie gleichmäßig garen. Wasserbad für den Extra-CrunchDamit die Pommes richtig knusprig werden, die Kartoffelstifte für 30 Minuten in kaltes Wasser legen. Dadurch wird die überschüssige Stärke entfernt und die Pommes werden krosser. Danach gut abtrocknen! Speisestärke und Gewürze hinzugebenDie getrockneten Kartoffelstifte in eine Schüssel geben und mit Speisestärke bestäuben. Dann Öl und Gewürze hinzufügen und alles gut vermengen. Airfryer vorheizenDie Heißluftfritteuse auf 200 °C vorheizen (ca. 3 Minuten). Dies sorgt für eine gleichmäßige Bräunung. Pommes frittierenDie Pommes in den Airfryer-Korb geben und darauf achten, dass sie nicht zu sehr überlappen. Bei 200 °C für 20–25 Minuten backen. Nach 10 Minuten einmal gut durchschütteln, damit sie gleichmäßig knusprig werden. Servieren & genießenDie Pommes direkt heiß servieren! Nach Belieben mit extra Salz oder Gewürzen bestreuen und mit Ketchup, Aioli oder einer würzigen Joghurt-Dip genießen.