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Pommes selbstgemacht aus der Heißluftfritteuse gesund und fettarm

Selbstgemachte Pommes aus der Heißluftfritteuse

Knusprige, goldbraune Pommes aus der Heißluftfritteuse – außen super crunchy, innen weich und ganz ohne Frittieren in viel Fett!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Wasserbad 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Gericht Beilage
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • Heißluftfritteuse
  • - Schüssel
  • Schneidebrett & Messer

Zutaten
  

  • 500 g Kartoffeln vorzugsweise mehligkochend oder festkochend für mehr Crunch
  • 1 EL Speisestärke für die perfekte Knusprigkeit
  • 2 EL Öl z. B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Paprikapulver edelsüß
  • ½ TL Knoblauchpulver optional
  • ½ TL Pfeffer optional

Anleitungen
 

  • Kartoffeln vorbereiten
    Kartoffeln schälen oder gut waschen, wenn du die Schale dranlassen möchtest. Anschließend in gleichmäßige Stifte schneiden (ca. 1 cm dick), damit sie gleichmäßig garen.
  • Wasserbad für den Extra-Crunch
    Damit die Pommes richtig knusprig werden, die Kartoffelstifte für 30 Minuten in kaltes Wasser legen. Dadurch wird die überschüssige Stärke entfernt und die Pommes werden krosser. Danach gut abtrocknen!
  • Speisestärke und Gewürze hinzugeben
    Die getrockneten Kartoffelstifte in eine Schüssel geben und mit Speisestärke bestäuben. Dann Öl und Gewürze hinzufügen und alles gut vermengen.
  • Airfryer vorheizen
    Die Heißluftfritteuse auf 200 °C vorheizen (ca. 3 Minuten). Dies sorgt für eine gleichmäßige Bräunung.
  • Pommes frittieren
    Die Pommes in den Airfryer-Korb geben und darauf achten, dass sie nicht zu sehr überlappen. Bei 200 °C für 20–25 Minuten backen. Nach 10 Minuten einmal gut durchschütteln, damit sie gleichmäßig knusprig werden.
  • Servieren & genießen
    Die Pommes direkt heiß servieren! Nach Belieben mit extra Salz oder Gewürzen bestreuen und mit Ketchup, Aioli oder einer würzigen Joghurt-Dip genießen.